Дождь кончился и ночь притихла...

Петр Шмаков
Дождь кончился и ночь притихла,
лишь с крыши звякает капель.
И до утра уснуло лихо,
наметив завтрашнюю цель.

И безобидна и безвредна,
природа тянется ко сну.
Не шевелится пестик медный,
не валит во дворе сосну.

Беззвучен колокол тревоги
и гул его не прозвучит.
Но шепчет полночь: - Делай ноги! –
А месяц ножками сучит.

Он новорожденный и тонкий,
но жёлтый зуб его остёр,
а луч серебряный и ломкий
он мелом, словно кий, натёр.

Но только детям сказка светит,
и чёрт с мешком в прореху сна
запрыгнул и добычу метит.
А месяц спрятала сосна.

В её иголках беспробудно
мечта о вечной жизни спит.
Тревожно, темновато, трудно.
Кто нас полюбит? Кто простит?