Марина

Юрий Васильевич Мурашев
Марина, ах, Марина,
Злочастная судьба,
Стихами рассказала,
Всё, чем всегда  жила!

Поэзией питалась, поэзией жила,
Любовью однополой, была ослеплена:
Парнок – ты полюбила,
Красавицей – Парнок была!

То было лишь однажды,
Но, множество мужей,
Любила ты отважно,
И это – знал Сергей!

Сергей Эфрон – твой муж,
Тяжелый путь прошел,
Житейской жизни груз,
К расстрелу, в ЧК – привёл!

Революционной кутерьмы,
Не вынесли дворяне и богема,
Многие, преждевременно, в могилу ушли,
А также, Марина и, почти всё, её семя!

Но, ты не позабыта,
Стихи, проза, твои – живут,
В них жизнь твоя раскрыта,
Думать, стихи писать – зовут!

Необычностью, искренностью ты меня пленила,
Вот это, я тебе скажу,
Другие кричат: «Она гений – такие строки родила!»,
Я, видно не дооценил – но всё же, промолчу! 
              28.01.2018 года.