Холодная звезда

Ольга Лоскутова
Ты как холодная звезда
моей мольбы не замечаешь.
Ты свет свой дальше посылаешь
в другие разные места.

Тебе из этих славных мест
свет возвратится отражённый.
Но,кто приблизится-сожённый
останется,пока не надоест.

И как сгоревшие,ненужные куски
заворожённые,вращаются по кругу.
А ты уж к новому любовнику и другу
стремишься,снова избежав тоски.

Ты повторяешь все свои ходы,
а я в другой галактике,не рядом.
Не задохнуться мне тем сладким ядом,
который щедро источаешь ты.

Ты есть,ты не плоха не хороша.
Созданье Божье,часть большой Вселенной.
Звезда холодная с горячим сердцем бренным.
И томный взгляд и тёмная душа.