Володя

Александр Нелединский
Этот голос. Так рыдают волки,
Рвутся нервы и торчат усы.
Пальцы режут струны как иголки,
На цветах нейтральной полосы…

Нить судьбы, увы, не бесконечна
Русский  Гамлет страсти не берёг.
Жаждой жить он поражал беспечно,
И сгорел…как в поле стебелёк.

Жаль, что до сих пор его надеждам
О свободе - быть  не суждено.
Память о Высоцком, как и прежде,
Льётся в растворённое окно.

Горы вторили высокому искусству,
Эхом его голос  повторяя.
Он и жил, в высоком смысле чувства:
-Человек – субстанция  живая…

В раз осиротела Мать – Россия,
Гений  оказался  без  наград.
Бронзовый  стоит пророк – мессия,
Миллионам слушателей  рад.
   28.01.2018г.