Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15319

Феликс Кац
ШтЕндик зух ин Андере ди гУте.
КонцентрИр зих аф дэм гутн, штрайх
Унтер эс – азЕй ду вест кЕнен афИле
дэм зИндикер фарвАндлен ин а фУлку-
мен hЕйликерн.
 
Всегда ищи в других хорошее.
Сосредоточься на этом хорошем,
подчёркивай его — так ты сможешь
даже грешника превратить в совер-
шенного праведника.