Последний звук...

Надежда Зотова 2
Последний звук – и вот замолкли струны,
А в зале гробовая тишина,
Как будто под гипнозом гамаюна
Всех онемела чувства глубина.

Пронзительно звенящее молчанье,
Разверзшаяся пропасть под ногой
И жуткий миг разрыва ожиданья –
Не быть или взметнуться над толпой.

И вдруг – как извержение вулкана,
Как камнепад, как тысяча валов,
Безумие людского океана
Во славу человеческих богов!