В чертогах осени

Колмаков Александр
Когда стоял я у воды -
Мне рябь стихами показалась.
Я не читал белиберды,
В душе испытывая жалость.

Даль затуманилась вокруг,
И потерла силуэты.
И поздней осени испуг,
В предзимье все вокруг поэты.

И поэтичен каждый куст,
Теперь покрытый пеленою.
Такое просветленье чувств -
Оно немножко неземное.

И лист, плывущий по воде,
Как будто, маленькая клякса.
И пень во мху, а в бороде
Его, размазанная вакса.

Мне поэтичность дорога,
Моих краёв, родных, желанных.
Уже насупились стога,
Я вижу в них поэтов странных.

Меланхолический настрой,
Их вид сказал теперь о многом.
И я заслушался игрой
Мечты, в задумчивых чертогах.

В чертогах осени ютясь,
Самой природе тесновато.
И даже, брызнувшая грязь
На брюки, смотрит диковато.

Как будто, загнанная лань,
В немом отчаянье и страхе.
Туман блуждает в эту рань -
Поэт, в расстёгнутой рубахе.



    *     *     *