Будут

Семен Овчаров
Были всегда Маяковские,
Будут всегда и  Есенины!
я не о великих вовсе,
я о формах «себя выражения».

ведь нужно писать душою,
не придавая огранке
мысли, что независимы
ставить не нужно в рамки!

пустышек с большими каратами,
хватает на этой планете.
будем швыряться  матами,
как «непослушные дети».

будем хлестать хореями
и разностопными ямбами…
лишь нужно быть как то добрее,
ведь все мы не много с изъянами.

все мы подвластны чувствам,
темным и светлым порывам.
все от того,  что не пусто,
внутри, где грохочут взрывы.

пусть не с трибуны, но в массы
рифмы простой полосой,
чертят невидимо трассы
над черной как туча толпой.

если кто-то поймет эти «взмахи»
здесь почерпнув вдохновения,
Будут рождаться Ахматовы,
Будут рождаться  Гейне.