Люблю, прекрасная весна

Валентина Демешко
Люблю, прекрасная весна,
Тебя, твой звон капели,
Природа пробудилась ото сна,
И вот уж птицы прилетели.

Они вернулись из далеких стран,
Не зная, как на родине их ждут.
И радостно их возвращение нам:
Они  весну на крыльях нам несут!

Так воздух свеж и ароматен стал,
Все дышит и живет весною,
А первый вешний лист меня околдовал,
И я не понимаю, что со мною.

В окрестности растаял снег,
Слышнее стал девичий смех.
Так хочется на воздухе все время быть,
Свод неба снова полюбить.

За пчелкой первой последить,
Вдохнуть волшебный аромат садов,
Полюбоваться прелестью цветов,
Как это время ни любить!

Мечтаю и по лесу побродить,
Послушать сказочные трели.
А про зиму надолго позабыть,
Ее морозы сильно надоели.

На пышную поляну набрести,
Меня, наверно, ждет давно подснежник.
Цветок весны из лесу унести,
Топча ногой сырой валежник.

Весна, весна, тебя я жду всерьез,
Тебе я бесконечно рада.
Прощайте, вьюги и мороз,
Идет чудесная отрада!

1 марта 1993 года.

Фото с сайта: http://komotoz.ru/photo/priroda