Накину платок

Светлана Петрова 12
Я накину на лютую стужу,
Свой пуховый,теплый платок.
Пусть она еще кружит и кружит,
Но не переступает порог,
За которым душа леденеет,
Замерзает живое,как в сказке,
А найти Герда, Кая успеет
И растает вдруг снежная маска.
Ослабеет тут градус морозный,
Зачирикают вновь воробьи,
Как щенок заскулит стужа грозная,
Улыбнутся глаза мне твои.