Венок на могилу

Мария Морозова 14
Я уверена, что могила-это лишь условность после смерти человека.Главное, что может оставить после себя человек на Земле-ПАМЯТЬ о себе- добрую или не очень.
У меня нет возможности ходить на могилу, но ты живёшь в моём сердце, в моих мыслях, даже в моей деятельности.........


Бабуле-маме на могилу
***
Я посажу цветы на той могиле,
Где ты, родная, погребена,
И воспою ей песню в грустной лире,
 Что во мне едва не умерла.

Я посажу у изголовья иву-
Чтоб вечно плакала скорбя;
И поселю на дереве плакучем птицу-
Пусть песней свет свой пролила.

И вырастут цветы там лилий-
Белых как –весна;
И прокричат их блики линий:
Любовь-не умерла!
М.А.