27. СУТЬ

Людмила Васильевна Горбунова
СУТЬ

1.
Ложь может довести до эшафота,
У прохиндея – приторное фото,
Личина – в профиль и в анфас.
Уничтожая несогласных – «фас!»
Угрожающе не кричит он, шипит.
Обескровленный народ спит, спит.

2.
Отобрано на жизнь у ротозеев право,
Мечемся – то влево, то вправо.
Посередине проходит царский путь,
Но не понята нами жизни суть,
Существуем – в голове без царя,*
Боремся за место под солнцем – зря?

3.
Алчность, спесь взяли души в полон.
Гадаем: лидер – двойник, или – клон?
Все – очередная интермедия!
За сребренниками в погоне – Масс-медиа.**


*Царь Небесный
Молитва Святому Духу
** МАСС-МЕДИА — средства массовой информации (коммуникации): пресса, кино, телевидение, аудио и видеокассеты, плакаты и т.п. Словарь иностранных слов.