Как изваять скульптуру

Александр Васильевич Суслов
Хочу слова найти,
Чтоб в душу всем запали,
Чтоб тронув за живое,
Склонили до земли,
Чтоб укололи  сердце,
От боли закричали,
Их слышали бы люди,
И рядом и в дали.

Как изваять скульптуру,
Чтоб было видно боль,
Обиду,  наглость дуру,
И злости глупой моль?
Найти слова, чтоб грешный,
Познал себя народ,
И в горе безутешном,
Не шел по людям вброд.

Чтоб верил каждый каясь,
Пытаясь, мысль поймать,
Что глупо жить так маясь,
Мир нужно понимать.
Чтоб было всё надёжно,
В гармонии  простой,
Касаться  осторожно,
Природности святой.

Поверить в её святость,
Понять приоритет,
Что боль даёт, что радость,
Другой дороги нет.
Так сотворим мы сами,
Простой, чудесный мир,
Под нашими плечами,
Ведь жизнь его кумир.