Омичи на празднике города

Валентина Демешко
Омску – 300 лет

1716 – 2016

Сквозь века, года, минуты
К Юбилею привели
Те часы, что у собора,
И на них уже нули.

Колокол звонил красиво
И для слуха очень мило,
Все внимали с упоением,
Славный город, с Днем рождения!

Здесь артисты выступали
И эпоху создавали
Достоверно и правдиво,
Всем на гордость и на диво!

Революция, война,
Закалила всех она.
Омск помочь стране был рад,
Петербургу - младший брат.

Космос, игры на арене,
Не всегда доступны  миру,
Как показано на сцене,
Омичам они под силу.

Вдруг фанфары зазвучали,
Оркестранты заиграли,
Марши в городе большом,
И понеслось над Иртышом.

Восхитительный парад!
Округа шагали в ряд,
Вот Советский и Центральный –
Все из жизни из реальной.

Первомайский шел красиво,
Разодеты все на диво!
Был Октябрьский средь всех,
С Ленинским деля успех.

Люди многого добились,
Все работали, стремились.
Созерцай все и молчи,
Одним словом, - омичи!

Омск – духовная столица!
Так и хочешь поклониться
Вновь построенным церквям,
Обновленным алтарям.

Омск – культурная столица!
На параде были лица
Артистичные, драматичные
И по уровню столичные.

Омск – спортивная столица!
И им можно погордиться:
У наших девушек – « шпагат»,
И как играет « Авангард»!

Все, конечно, ждали шоу,
Вот оно уже готово!
Лодки сделаны по вкусу,
Восхищались все Иисусу!

Эта лодка с парусами
Так желанна была нами.
Подполковник в ней стоял
И команды отдавал

Лодки с Бухгольцем приплыли
И точь-в-точь все повторили,
И слова были уместны:
«Вот хорошее где место!»

Вышел Бухгольц у опушки,
Стал здесь Любинский проспект.
Шар огромный тут и пушка –
Исторический объект.

Это Любинский проспект,
Места нам дороже нет.
Не забыто ничего,
Начиналось все с него.

Расчудесные ворота,
В них космическое что-то.
Солнце все заполоняет,
В стеклах радуга играет.

«Флора» - выставка – красиво!
По душе нам это диво!
Делай селфи и снимай, -
Это наш сибирский край!

Этот праздник вдохновляет,
Гордостью переполняет.
Просто хочется лететь,
С высоты на все глядеть.

Хочется сажать цветы
Превосходной красоты!
Делать город лучше, краше –
Это детище все наше.

«Город Ваш гостеприимный,
Хлебосольный и любимый»,-
Путин так его назвал,
Телеграмму нам прислал.

Любовались все салютом,
Он был просто золотой,
Ликовали до рассвета!
С Днем Рождения, город мой!

1-2 марта 2017 года.

Фото Виталия Демешко