Боготол. зимнее

Александр Картунов 2
Романтика, промёрзшая до жил
сопливится, чихает и дрожит,
пытается согреться у огня
степенно догорающего дня….

А рядом городок, как мудрый кот
(не нацепи) у западных ворот,*
чего-то понарошку сторожит….
Как будто целый край куда сбежит!?

Вчера пурга плясала rock-n-roll.
Решила — здесь ей сцена и танцпол!
Устала, успокоилась, лежит
округу серебром запорошив….

Вздыхает с облегченьем Боготол:
„ Надысь трещал мороз, кажись, ушёл….
Вдогонку пусть пурга за ним спешит!
Нам (по уму) и тут не плохо жить“….




* город Боготол принято считать западными воротами Красноярского края, да и всей Восточной Сибири тоже…. (прим. авт.)