Русская баня

Олег Суворов 2
Что быть может круче бани?
Нашей, русской, да в мороз.
Мне не надо финских саун.
Мне сибирский пар хорош.

А с полка, да в снег колючий.
С пылу, с жару, да в сугроб.
Ну какая там простуда?
Тут совсем наоборот.

С красной мордой из сугроба.
И по новой на полок.
Веник ёрзает по рёбрам.
До чего же хорошо.

Вы хворОбы не пытайтесь
Даже близко на порог.
Прочь из тумбочки лекарства.
И в поганое ведро.

Ох и хлёсток веник жгучий.
Да с полынкой вперехлёст.
Сколько же у русских дури,
Чтоб с парилки и в сугроб.

Пусть мороз скрипит зубами.
И скребется у ворот.
Мы нагоним ещё жару.
И по снегу босиком.