Солнца и Любви!..

Владимир Сергеевич Андрианов
Солнца и Любви!..
                               
               
             Валентине Андриановой
               
Загадочно устроен Мир...
Мы все пришли в него из Детства...
Животворящий Вечный Пир,
Где Жизнь - не цель, а только средство...

И в Жизни к Светлому стремясь
Сквозь бесконечные преграды,
Её мы и рисуем вязь,
В узор вплетая слово "надо"...

И незаметно для себя
Мы обретаем Основное, -
То, без чего нам жить нельзя, -
Отодвигая всё другое.

Мы в Жизни ищем Смысл и Суть,
Вторгаясь в призрачные сферы.
Нам Солнце освещает Путь
Земной Любви, Надежды, Веры!..

Мечтай!.. Пылай!.. Твори!.. Люби!..
Да здравствуют на свете
Созвучье Солнца и Любви
И Мы, и Мы - их дети!..

  28 января 1998

                Примечание:

Впервые стихотворение «Солнца и Любви!..» было опубликовано в авторском сборнике стихотворений «Порт приписки – Россия» – Москва, издательство «Московский писатель» «Академии поэзии», 1998