Призраки...

Владимир Константинов 6
От тебя только чёрные камни, от меня только призрачный стих
Сквозь глухие россейские ставни, где мой голос родился и стих...

Нет, не стих, он дрожит в поднебесье, в серебре, где полощется медь
Над кипением страстей мракобесья, в той стране, где приветствуют плеть!

Сквозь пустые, сухие глазницы, еле теплится меркнущий свет
Больше нет "Шамаханской царицы"! А была ли? - пожалуй и нет ...

Все мы скоро уйдём по-немногу, без затей и без лишних хлопот
Но нельзя беззастенчиво трогать край креста у Восточных ворот

И не надо шептать возле печки, и иголками тыркать во сне...
Знаю я, кто под шкурой овечки, блещет жёлтым клыком в тишине.

Знаю я, кто холодный и серый, по ущелью скользит босиком
Худощав и костляв выше меры, лунным светом, как кровью влеком...

От тебя, только чёрные камни, от меня, только призрачный стих
Сквозь глухие россейские ставни, где мой голос родился и стих...

                --------------------            6.06.2003. Kexcholm.