Я не хочу

Наталья Гордок
Я не хочу того огня, который души жжёт.
Попробуй так любить меня, как я люблю - вразлёт!
Но нет, тебе так не дано, ты не умеешь быть.
Тебе мечтать не суждено, не суждено любить!

Я это знаю с первых дней и с первых дней молю.
Мне потому и жить трудней, что я тебя люблю!
Мой айсберг, мука моя, боль, ты почему такой?!
Уйди с дороги, дорогой, - иль стань моей судьбой!