Рассвет

Валерий Казачий
Утром ранним на берег
Выхожу помолчать,
И глазам не поверил,
Унесло благодать.
Облака на рассвете
Ржавой краской горят,
Рвет и треплет их ветер,
Чайки с криком кружат.
В море белые гребни,
Волн тревожен наряд,
Скал прибрежные бездны
У подножий ворчат.
И в душе нарастает
И смятенье и боль,
Лишь надежда мечтает
Свой поставить бемоль*.
Я надежде поверю,
Уплывут облака,
Распахнут в небо двери
Даль воспрянет легка.
Злато вдруг загорится,
Это солнце взошло,
Ветер угомонится,
Утро мира взошло.
И в душе наступает
Тишина и покой,
Боль, смятение тают,
Возвращаюсь домой.
Нет, в стихах невозможно
Чудеса описать,
Буду я осторожно
Ноты слов подбирать.

*Бемоль: нотный знак, смягчающий, понижающий ноту на пол тона.