Зимой на стадионе

Леонид Васильев 2
Снег белизной мне туманит глаза,
круг завершая, шагаю назад.
Рядом и мимо бежит и бредёт
вместе со мною особый народ.

Каждый - хоть вьюга метёт, хоть мороз -
в должное время выходит на кросс,
будет упрямо по кругу ходить,
веря: иначе ему не прожить.

Бабушка палками тычет не в такт,
дед по-армейски печатает шаг;
грация в шубке навстречу прошла,
шагом прогулочным - муж и жена.

Воздух здоровый, под снегом ледок,
раз поскользнулся - уже не ходок.
Я осторожен, хожу не спеша -
совесть не гложет, на месте душа.

Скоро весь этот особый народ,
чуть только снег на дорогах сойдёт,
мигом умчится, как лошади, вскачь
в царство своих огородов и дач...