От дикого...

Иулитта Евралёва
От дикого непостоянства
В душе своей, хранящей смрад
По исповеди - окаянство...
Всегда меня Ты видеть рад.

Из дна могильного угара
Я воскрешалась много раз!
Но вновь тушила пыл сигара... -
Ты умертвить меня горазд.

Что ты... сама, по доброй воле
Испытываюсь по страстям -
Вот Бог! Вот дьявол... - этой доле,
Этим невидимым властям

И не служу... в душе - метанье...
Но разум заставляет жить.
К псалтыри, в храмы... - осознанье -
И жажду духа утолить...