Ночной звонок

Марина Александровна Бычковская
Держу в руке я трубку телефона;
- Алло! Я слушаю, звонящий человек...
А трубка вдруг, так громко, восхищённо
Мне говорит: "Люблю тебя навек..."
 
Я трубку улыбаясь положила,
Ну что сказать на этот бурный пыл?
- Ошиблись номером, - подумав вдруг решила;
Но интересно, кто сейчас звонил?
 
А впрочем, всё равно, какое мне-то дело?
Пускай штурмуют люди рубежи.
А голос в трубке был и радостный и смелый,
Без пошлости, без хамства и без лжи.
 
Он звонко рвался в трубке телефонной:
- Люблю тебя без памяти, навек...
Люблю тебя я трепетно, бездонно...
Ты самый дорогой мне человек!
 
Но как понять, что "надо" и "не надо"?
И как душе надтреснувшей помочь?
И что важней, житейские преграды?
Иль этот голос, рвущейся сквозь ночь?
 
Но разве чувство может быть не свято?
Пусть некто мнит заоблачной мечтой.
Любили же и классики когда-то -
Есенин, Мендельштам и граф Толстой.
 
Задумавшись, я в тайне мечу след,
Открыв тебя - туманная "звезда".
Сегодня не ответила я "нет";
И завтра не отвечу тебе "да".
 
 
апрель 2015 года