В роще пятнистой... зима

Александр Шустов-Васильев
В роще пятнистой берёзовой
Зимнее солнце вьёт гнёзда
из веточек позолоченных
Гордый и хрупкий огромный
В роще той ходит-гуляет
Фаянсовый элефант.
Корки серебряной наледи
Хрустко под ним разрушаются.
Великий зверь  возвышается,
Важничает и слоняется,
Где ни пройдёт разгорается
Зима  ,белым жаром ,зима.