И не горят любви костры...

Идущий По Лезвию
Весна придёт. Когда? Не знаю,
Пока безумствует февраль,
Душа летит навстречу маю,
Телеграфируя: «Встречай».
Но, видно, почерк неразборчив,
А может, сломан телеграф,
Среди тире и многоточий
Май угодил к зиме в анклав.
И пусть душа на волю рвётся,
Поверив в искренность стихов,
Не согревает землю солнце
И не прощает нам грехов.
Бродячий пёс ночами воет
Душе болящей в унисон,
Да в подворотне ветер бродит
Забыв о том, что был влюблён
Когда-то /может, в прошлом веке/
В зеленоглазую весну,
Звезда любви давно не светит,
Сорвавшись с неба в тишину.
Мазурку не танцуют дважды,
Любить возможно только раз,
Любовь приходит к нам однажды,
Всю жизнь мы помним первый вальс.
Ночами длинными не спится,
Ты ждёшь ответа от весны,
А за окошком ветер злится,
И не горят любви костры…

28 января 2018