У дома моего из года в год

Марина Александровна Бычковская
У дома моего из года в год,
По тротуару мимо люди ходят.
В траве кузнечик манит и зовет,
Ему рассвет таинственный угоден.
 
Связующе пестрят мои дела,
Дела сегодняшних дней вечных звенья,
Я мудро промолчу, я поняла,
Что значит быть собой и жить в спасении.
 
Бог силы мне даёт, притупив в жилах страх,
Я беззащитна в этой хрупкой ночи;
И ощутив таинственную страсть,
Мне эта ночь не кажется короче.
 
Ты позови меня, прижми к груди,
Я твоя тень, любимая тобою;
Ты позови меня и награди,
Умой лицо холодною водою.
 
Подай мне добрый знак в твоем лесу,
и подари прохладу, как блаженство;
Найди росу и поднеси к лицу,
Как истинный ответ таинственного жеста.
 
И я приму намек твой, как печаль,
Приватный смысл доверит мне секреты;
Я прикоснусь слегка к твоим плечам,
Не веря в крайне слабые приметы.
 
И ты тогда из мнимой пустоты,
Достанешь связку красок дня былого;
Твои слова прекрасны и просты,
Уйдут в туман, чтоб вновь вернуться снова.
 
 
28.01.2017 года