Я - вегетарианец!

Геннадий Перминов
Морковь по-мельче, сельдерей, укропцу накрошу,
Редисочку, что по-свежей, огурчик откушу.
Картошки отварной намну, порежу помидор,
И баклажана синеву - он с чесночком остёр.
Потом всё это помешать и с перчиком сожрать,
Я у соседа зелень рву, не хочется  сажать!
Друзья смеются надо мной, что вегетарианец,
Порою так я разозлюсь, что на лице багрянец.
Я б мясо ел, но никогда животных не обижу,
Ем потому, что всей душой растения ненавижу!