Мы живём надеждою и верой!

Михаил Кошляк
Спит Россия - так от холода устала
снежных бурь и колких ветров.
День настанет будет вновь работа
топить печь и заготовить дров.
Во дворе давно уж нет скотинки
не мычат коровы, не визжит свинья.
Пальмовое масло живность заменяет
нет прежних забот и прошлого бытия.
Что с Россией, с Нами нынче стало?
Были: хлеб, скотинка, металл, сало,
и Державность и Соборность и Уклад
и мозгов на стороне не занимать.
А теперь есть Космодром , есть Сочи
только вот футбола нет в стране.
Покупаем негров за валюту, чтоб
порадовать болельщиков в Кремле.
Медицины нет для простых смертных,
и учёба в школе просто смех.
И изгоем стал уж язык русский,
обмельчал он как и русский человек.
Иностранные слова сквозят по всюду:
Спикер в Думе, Ваучер в Кремле,
на футбольном поле УЖ Голкипер
форвард - нападающий в стране.
Где ж твоё РОССИЯ нынче имя?
Где ж твоя былая слава и салют Побед?
Что оставили стране Великой деды?
Предали Союз, Народ, Россию
и в предательстве - все наши беды!
Поднимайся ты с колен Россия
жили мы без Пальмового масла,
обходились без морских даров,
без лимонов, апельсинов, зато
русский дух в теле здоров!
Мы живём надеждою и верой, что
воспрянем телом и душой, что
Россия станет вновь Великой
и воспрянет Русский Дух Святой!