На волнах жизни качалась лодка

Любовь Гаус
На волнах жизни качалась лодка,
Плыла без весел и любви.
И знала, что ей нужен кто-то
Безрадостные скрасить дни.
Плыла одна, вода бурлила
Не удержать её поток.
Но, слава Богу, были силы,
Рождение было новых строк.
Лишь иногда её штормило,
Затягивал водоворот.
Как это может быть, и было,
кто в лодке плыл, меня поймёт.
Плыть по течению опасно,
Нашелся и хозяин ей.
Она подумала, вот счастье,
Явился миру чародей.
Он в тот же миг аркан накинул,
Мотор поставил и штурвал.
И это придавало силы,
Как будто вмиг околдовал.
Но, стосковавшись по свободе,
Она покинула причал.
По берегу, хозяин бродит,
Он так любви и не узнал.