Крик вороны за окном

Марина Жизнева
Крик вороны за окном -
Разбудила утром ранним -
Резким звуком, смыслом тайным
Начинался день. Звонком
Телефонным и молчаньем -
Кто с утра уже в отчаянии...
Или вновь ошибся он,
И, внося тревогу, смуту,
Вдруг решился на минуту
Постучать в закрытый дом.
Дом закрыт - сомнений нет.
Тишина и в окнах свет
Предназначены другому -
Близкому и дорогому.
А ворона? - двое их -
Каркнула, и крик затих.
28.01.18