Караван

Михаил Веревин
Кочует народ по пустыне,
Ведёт свой караван.
Остаются следы за ними,
На горячем песке, будто лава.

В чём их толк?
Я понять не могу,
И за ними иду, как призрак…
Только долго ль уже я иду?
Похоже со счета я сбился.

Я бреду и бреду вслед за ними.
Я уже с их тенью слился,
И мы все здесь, похоже, такими,
К каравану в один миг прибились.

Так и ходим мы вместе, толпою,
И я словно немой понял смысл:
Верно ищем мы вечнозелёный,
Вечно свежий, источник мыслей.