Любовь угасла иль прошла

Наталья Гордок
Любовь угасла иль прошла - без разницы тебе.
А у меня болит душа, излом в моей судьбе!
Кому-то суждено любить, кому детей рожать,
А я тебя должна забыть и продолжать страдать.

Заполнить сердце пустотой, а не обидой, злом.
И радоваться, что с другой ты счастлив быть вдвоём.
Но ненадолго радость та, другая надоест.
Опять не сбудется мечта, опять - базар невест.

Кого ты ищешь, не пойму, зачем меняешь жён?
Тебе свободней одному - такой уж рок суждён.
С покорностью прими судьбу, несчастных не плоди.
Чтобы не чувствовать в долгу себя перед людьми.

Твоя свобода - это бред израненной души.
Она приносит столько бед. Подумай, не спеши!
Не торопись менять меня на новую мадам.
Не задувай того огня. Души я не отдам!

Твоя душа во мне живёт, а я живу в тебе.
Никто теперь не разорвёт ту нить в двойной судьбе.