Москвичи-томичи

Олег Непомнящих 2
сыну Роману, студенту...

Воздушная гавань не спит
Ни ночью, ни днём, никогда
И всеми огнями горит у неё
Посадочная полоса
А рассвет всё сильней
На крыльях стальных кораблей
Прилетают домой из Москвы
На чуть-чуть москвичи-томичи.

Объятья родительских рук
До боли  щемящий момент
И всё так знакомо вокруг и ещё
Хрустит под ботинками снег
Чтоб объять с юных пор
Необъятный сибирский простор
Прилетают домой из Москвы
На чуть-чуть москвичи-томичи.

А город как жил так живет
И ночью, и днём, и всегда
И самый большой оборот у него
С названием: «еду к друзьям»
Чтоб сказать всем : «привет!»
И скорей улыбнуться в ответ
Прилетают домой из Москвы
На чуть-чуть москвичи-томичи.

Расписано время не ждет
Неделя пройдёт словно миг
И вновь собираться в полет, а ты
Ещё отдыхать не привык
Чтоб опять в новый круг
И опять сердца трепетный стук
Прилетают домой из Москвы
На чуть-чуть москвичи-томичи.

Воздушная гавань не спит
Ни ночью, ни днём, никогда
И всеми огнями горит у неё
Взлётная полоса
А рассвет всё сильней
На крыльях стальных кораблей
Улетают обратно в Москву
На чуть-чуть томичи-москвичи

февраль 2017

картинка из интернета