Зимушка - Зима!

Марина Гребенюк Николаева
Пусть большие города с сёлами не знаются,
Думая, - в «глубинке» тут чувства притупляются…
Это Зимушка - Зима их позаморозила…
Чтобы не оставил ты, - я взяла и бросила…

Ах ты, Зимушка - зима, словно Красна девица!
Пусть, - оставила сама, но в душе мне верится,
Что растает в сердце лёд у тебя - хорошего,
Что любовь меня найдёт, что не буду брошена…

Ох ты, Зимушка - зима, мне сестричка вьюжная,
Наломала дров сама, не гадая, - нужно ли?
Как ты, Зимушка - зима, нынче долго тянешься!
Видно в памяти моей навсегда останешься!

Ты прости меня, Любовь!- Виновата, каюсь я, -
Не жалела нежных слов, а теперь вот маюсь я...
Жду, когда в окно метель постучится белая,-
Снова в пух взобью постель, снова стану смелая!

И когда же ты, Зима, к лету переменишься? -
Скинешь шубу дорогую, в курточку оденешься!
Чтобы саночки неслись, - наградишь сугробами, -
Буду счастлива! Глядишь, - Вновь любить попробую!
                28.01.2018г.