Высоцкому

Александр Ткаченко 7
Он остается символом страны,
Его мы песни любим и возносим,
Судьбой тяжелой все поражены,
Букеты на могилу вновь приносим.

Гитару брал Высоцкий не спеша,
В его руках она преображалась.
Открытой у него была душа,
То плакала, а то опять смеялась.

Он пел про все: про спорт и Магадан,
Кого любил, кого так ненавидел...
Талант ему бесспорно Богом дан,
Но смерть свою, конечно, не предвидел.

Он боль терпел и песни сочинял,
Творения певца для нас бесценны.
Сердца других надеждой наполнял,
Всегда был предан зрителям и сцене.

Но вот однажды оборвался путь,
Не стало больше русского поэта.
Как жаль, что нам нельзя его вернуть,
Звезда погасла стало меньше света.

28  января, 2017 г.