В какой?

Анатолий Смоляр
Смерть! Где твоё жало,* чтоб вырвать его?
Не лги жизни дням! Ты - не всё из всего,
а капля извечного страха, что нам
выдавливать век из себя, как рабам -
рабов из своих раболепий.

Увы,
все чувства в одном неизменно правы:
дыханье твоё вечно мнится во всём,
пока мы в твоём ожиданье живём.
Когда же решаемся дух твой послать
ко всем запредельным чертям, и кровать
нам одром прощальным вдруг перестаёт
казаться, мы дремлем.

Однако «вот-вот»
на то и «вот-вот», что является вдруг,
плюя на живущий в нас с детства испуг,
и всех забирает в неведомый край.    
В какой? Я скажу: то ли в ад, то ли в рай.               

                *Библия, «Книга Пророка Осии» (13, 14)