Месяц с хвостиком

Ирина Мелешина
Месяц с хвостиком ещё остался,
И весна наступит, тронет лёд.
И напишешь, как ты с ней прощался,
Повторяясь снова через год.

Ты возможно всей душою любишь,
Белый в хрустале её наряд.
И словами нежно приголубишь,
Белых мух, снежинок звездопад.

На твою ладонь они ложатся,
Обретая вечности покой.
С милым на секунду  повенчаться,
И скатится горестной слезой.

Не забудь её, она такая,
Может всю печаль свою хранить.
И слезой последней исчезая,
Жизнь научит этот миг любить.

28.01.2018