На темы А. С. Пушкина 5

Петр Шмаков
                А ты, которая была мне в мире Богом...

А ты, которая была мне в мире Богом,
осталась там, замёрзла за порогом.
Ледышка сна звенит мне: «Дин-дин-дин,
мы здесь, скульптуры, выставка из льдин.

И ты когда-нибудь замёрзнешь рядом,
уставишься в снег обалдевшим взглядом
и тронешь только мысленно рукой
наш совершенный, вечный наш покой.

Тебе всё мало было, прикоснись ка
теперь ко мне, ну обними, потискай.
Желанья... Страсти... Тоже мне, поэт!
Здесь все поэты, непоэтов нет.

Здесь все бесплотны и бесповоротны.
Воспоминанья, как отрава, рвотны.
Когда-нибудь, когда-нибудь поймёшь.
Но поздно. Сожаленья не уймёшь.

И долго, долго, в горестной растраве
они пребудут, словно в гнойной ваве...