Лиза. Лизавета

Людмила Абсатарова
У  дороги  женщина  стоит .
До  чего  же  странная  на  вид !
Смахивает  пот  с  лица - жарко !
Продает  белье  какая - то  товарка !
***
Платье  синее  в  горошек ! Я  гадаю -
Может  быть . я  все  же  ее  знаю ?
Грузная  и  грустная  такая !
Где  же  раньше  видел - вновь  смекаю !
***
Да  это  же  соседка  моя  с  дачи !
Жить  ей  что  ли  не  на  что  иначе ?
Подошел . - Привет . Лизавета !
Отвернулась - не  дождусь  ответа !
***
Ох  ты . Лиза . Лиза . Лизавета !
Вспомнил  знойное . палящее  все  лето !
Забежал  к  соседке  я  за  солью .
Оказалось  так . что - за  любовью !
***
Стоит  веселая . задорная  такая .
Лукаво  посмотрела . соль  мне  доставая .
Обнял  тихонько  я  ее  за  плечи .
И  покатился  не  туда  тот  знойный  вечер !
***
Муж  понял  все  без  слов ! Какой  скандал !
А  я . скотина . сразу  же  сбежал !
Ну  посмотри  же . Лиза . Лизавета !
Прости  за  то . что  мной  была  согрета !
***
- Муж  выгнал ! Это  ведь  не  сказка !
Мне  негде  жить ! - такая  вот  развязка !
Глаза  опущены ! Как  хорошо . что  лето !
А  как  жить  дальше . Лиза . Лизавета ?