Квас

Константин Ватолин
Если жажда одолела,
Хочешь выпить ты сейчас.
А тебе за руль садится,
То поможет вкусный квас.
Квас-напиток, то что надо,
Если сделан он с умом.
Он пьянящий, веселящий,
Алкоголь есть тоже в нём.
В квасе есть вода и сахар,
Ячменный солод и ржаной.
Дрожжи в меру добавляют,
Он поэтому живой.
Магазинный квас хороший,
Под контролем весь процесс.
Алкоголь в пределах нормы,
Выпил и за руль полез.
А домашний квас опасен,
Дома делают на глаз.
Не дай бог превысишь норму,
Прав лишат тебя тотчас.
Так что лучше не рискуйте,
Вы сходите в магазин.
Квас себе вы там купите,
Процент спирта там один.
Охлаждайте, пейте смело,
Он вреда не принесёт.
Утоляйте свою жажду,
В любое время, круглый год.