Приключения в Святочные дни - 14

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/01/27/2707

Глаза открыла - я одета,
В камине нет давно огня.
В доме светло, как будто летом...
Хочу понять, что ждёт меня?

Где Лесовик,  дарил что ласку?
Был так внимателен ко мне,
А после снял свою он маску...
Не уж то все это во сне?

Тут заскрипела дверь избушку,
И в дом вошел мой Лесовик,
В руках стеклянные игрушки,
А сам в снегу,  как снеговик.

- Не думал, что уже проснулась,
Ведь ты под утро спать легла,
Я просто молча улыбнулась,
Руками шею обвила.

К себе его я притянула,
Он улыбнулся и обнял,
А я к груди его прильнула...
Одежду верхнюю он снял.

Глаза отводит,весь в сомненьях...
Но время наше истекло.
Переборов своё волненье,
Глядит в оконное стекло.

-К тебе давно я подбирался,
Дом по соседству прикупил...
Но на глаза не попадался:
Из далека желал, любил...

Стремился всей душой и телом,
Мечтал тебя завоевать.
А сам, порою, между делом,
Старался справки собирать...

- Постой, не продолжай, не надо.
Я не забуду эту ночь.
Тому что было - очень рада,
И повторить была б не прочь.

И я понятья не имею,
Что ты за чары применил.
Была уверена - Старею,
А ты мне сказку подарил...

- И повторить была б не против?!
Так ты останешься со мной?
Я засмеялась: А где котик?
- В машине ждёт он нас с тобой...

       *****
Мне хорошо. Прошёл Сочельник.
И я вновь верю в чудеса.
Я не одна. Со мной Отшельник.
Благословенны Небеса!