Казацкая походная

Дмитрий Валов 2
Как за речкой, за лужком,
Не дойти куда пешком,
Солнце красное вставало,
Умывалося снежком.

А по небу, на востоке,
Занималася заря,
Расплескав вокруг широко
Краски цвета янтаря.

И по свеженькой пороше,
Вдоль по берегу реки,
Браво, с песнею хорошей,
Едут, едут казаки.

Из похода боевого
Возвращаются домой...
- Подстегни коня лихого,
Атаман наш удалой!

Дай, ты, шенкеля гнедому,
И помчимся по степи.
За тобой, спеша вдогонку,
Все поскачут казаки.

Надо, надо торопиться
Поскорей попасть домой,
Браги сладенькой напиться,
И быстрее на покой.