***

Агата Лозовская
Постели мне
       на том
       берегу,
на альпийском
       росистом
       лугу,
где так сладко
       под звёздами
       лечь,
различая
       сверчковую
       речь.
На рассвете
       предзимний
       ледок
захрустит,
       оцарапает
       бок,
сон и явь
       разделив
       пополам,
оставляя
       на памяти
       шрам.