точно вкопанные

Владимир Грачев-Турусин
Нам бы только обижаться
и во всём других винить,
лишь самим бы не меняться
и, как жили, так и жить.

Точно вкопанные встали,
и уж с места ни на шаг,
а не то б давно пропали,
одолел б коварный враг.