Музыкант

Мария Козыренко
   светлой памяти Сергея Колыхалова

Он мог ещё пожить на славу,
Встречая солнечный рассвет.
Но жить, работать по уставу – 
Конечно, нет, конечно, нет.

Маэстро был в душе свободен,
Не мог он жить в тисках, как раб.
И этим был угоден богу,
Который видел в нём масштаб.

И он призвал его на небо
Холодной ночью февраля.
Лишив талант земного хлеба,
Он дал свободу соловья.

Его, конечно, оценили,
И ТАМ выходит он на  «бис».
Но буняковцы так любили,
Когда он шел из-за кулис.

Маэстро был гвоздём программы,
Харизматичен и красив,
Не лез из кожи за деньгами,
И в жизни был неприхотлив.

Как жаль, что он уже не с нами.
Но будем помнить, чтить талант.
Он не гонялся за чинами,
Он был от бога музыкант.

                26.01.2018