У села

Словодар 2
Тихо дзинькнула синица
У колодца во дворе,
Пролетела мимо птица,
Тень скривилась на заре.

С хлева выбежал телёнок,
Протрубил пастух в свой рог.
На траве босой ребёнок
Кувыркался, сколько, мог.

На лугу пасутся козы,
Бык ревёт, копытом бьёт,
В небесах сверкнули грозы,
Летний дождь вот-вот пойдёт.

Потемнели в поле нивы,
Солнце спряталось в туман.
Дымки сизые разливы
Шалью пали на лиман.