В трепетных снах

Алеся Марамыгина
Я беру твою руку:
"Пожелай мне удачи!"
Пусть заходится стуком
Молот самоотдачи.

Я ведь знаю, как важно
Продолжать наше дело,
Выбегая бесстрашно
За любые пределы.

С детским блеском в глазах
И энергией целой вселенной,
Уважая свой страх,
До прекрасного обыкновенный,

Отступаю на шаг.
О, мой друг, не подумай прощаться!
Словно в трепетных снах,
Мы одно, и не сможем расстаться.

Ты прошёл этот путь,
И настал мой черёд пройти свой.
Моим солнцем побудь
И в ночи путеводной звездой.

И пускай кто угодно
Обольёт мой обет скептицизмом,
Мы навеки свободны.
Только время - последняя призма.

Но я знаю о том,
Так что, мир, берегись!
Я взлечу над крестом
В искрозвёздную высь!

Я встаю на свой избранный путь.
О, мой друг, не подумай прощаться!
Не позволь мне и сам не забудь:
Мы одно, и не сможем расстаться.