Там вдалеке

Виктор Царенко
Там вдалеке,когда посмотришь
Земля встречает небосвод
И этой встречей вечерами
Всегда любуется народ!

И будут там они веками
Их горизонтом кто то обручил
Чтоб не забыли эту дату
Луну на память подарил

Ее закроют вместе с солнцем
И будут в небо выпускать
Чтоб день и ночь не перепутать
Их очередность соблюдать!

Зажгли закат как яркое кострище
И ореол сеянием возник
Да молнией бывает салютуют
За горизонтом начался пикник

А утром раненько проснувшись
С рассветом надо им вставать
Открыв замки и двери то же
Отпустят солнце погулять

И небо радугой украсят
Им краски выделит река
А чтобы небо засияло
Достанут губки - облака

И вот закат,и солнце спрятав
Пора им будет отдыхать
А чтоб зажечь ночную лампу
Луну на небо отпускать!

Она от радости рассыпет
Как зерна звёздочки вокруг
И в путь дорогу соберётся
Вокруг Земли чтоб сделать круг!

Все это есть на самом деле
Внимательнее надо посмотреть
А кто не верит ,,может просто
Что тут написано стереть!

   В.И.Царенко