Он пел нам, как Карузо

Сергей Верин
Стих был написан
(Не ошибиться бы!)
Зим, эдак,
Двадцать 
Тому назад!
«Цари»  ничему
Не способны
Учиться,
На первый, второй
И на третий  «срок- взгляд»?


Жил-был Владимир Первый…
Он славным парнем был,
Хотя и правил скверно,—
«Народ» его любил!

Он смело с терроризмом
Два года воевал,
«Мочил» врагов
И клизмы
В «сортирах»  им вставлял!

Он пел нам, как Карузо,
Как Лазарь, заливал,
Остатками Союза
Бесстыдно торговал;

А  старого бандита
За доблесть наградил:
Все прощено, забыто,—
«Народ» его любил;

И патриотом страстным
В речах своих звучал,—
Его
Народ несчастный
За это обожал.

Он корчил супермена,
Бодрился под ножом,
Сдавая постепенно
Рубеж за рубежом.

Строитель жесткой власти
(Как «крыши» для друзей!)
Был мастером по части
Прожектов и  речей.

Как будто с «партсобраний»
Их вынес под полой
«Актеришка»,  случайно
Взлетевший над страной…

Но делал же, конечно,
«Вождь» все наоборот,
Запутав в лжи кромешной
Себя и «свой народ»:

Ведь люд наш терпеливый,
Как женщина, подчас,—
Тому, кто врет красиво,
Всего себя отдаст.

Пусть чушь собачью лепит!
Пусть  ересь городит!…
«Народ» лишь чешет репу…
«Гордыню»       теребит…

Длинна царя дорога,
Он смел, умен и крут…
Откуда ж эти ноги
И «голова» растут?

Молчат угрюмо
Боги,—
«Пересидит»  их
Плут!