Сахалин

Грол Диана
На остров снежный Сахалин
Смотреть приятно было справа.
В отеле среди чуждых лиц
Родное будто бы искала.
Пейзажи острова смогли
Меня отвлечь, но ненадолго.
Фуникулёр, как тот, на Волге,
Катил меня над Снежной горкой.
Наверное лучше бы паромом...
Лучше рома.
Как там дома?
Я если честно размышляю
О том, как в ссоре слажен быт,
Когда тебя вдруг разлюбили,
Сказали прямо, невпопад,
Ты полюбил, как будто сильно,
Хотя и сам ведь был не рад.
Игра в качели это или,
Или инстинкт внутри тебя ?
Я в самолете темно синем,
Закинув ногу на клозет,
Стояла точно Эпиктет.
Летела мысль моя все дальше,
Я думала про Сахалин.
Могло конечно быть иначе -
Не карусели, а трамплин.